Новости

Бурченкова: «Горжусь, что играю за «Спартак»»

Один из лучших бомбардиров «Спартака» Мария Бурченкова подвела итоги сезона.

– Четвёртое место «Спартака» – это объективное положение дел или чувствуете, что должны были быть выше?

– К сожалению, ожидания и реальность не совпали. Хотелось быть в призовых местах, ведь это первое выступление женского «Спартака» в мини-футболе на таком чемпионате. Хотелось показать, на что мы способны, ведь «Спартак» всегда боятся, а в этом сезоне мы были для всех командой-загадкой. Однозначно, мы должны были быть выше!

– Чего вам не хватило красно-белым для победы в матче с «Руки Вверх», ведь при счете 2:2, казалось, что вы перехватили инициативу?

– Мы просто допустили глупые ошибки и не сумели дожать соперника. На эту игру настраивались по-особенному, знали, что отступать некуда, но нам катастрофически не везло…

– Болельщики «Спартака» на трибунах – насколько они помогали команде в этом сезоне?

– Поддержка болельщиков невероятная на протяжении долгого времени! Люди болеют за нас и верят до последней минуты – неважно, проигрываем мы или нет. Весь сезон они были вместе с нами, за что хотелось бы выразить им огромную благодарность.

– Что вообще чувствует человек, играющий в красно-белой футболке знаменитого клуба? Можете описать эти ощущения?

– Любой игрок «Спартака» чувствует огромную ответственность, ведь этот клуб обладает великой историей. Я горжусь, что играю в «Спартаке», ведь мы единственные, у кого огромное количество болельщиков и невероятная поддержка трибун.

– Что вы чувствуете прямо сейчас? И что бы хотели сказать по итогу всем тем, кто переживал и болел за «Спартак» и за вас лично.

– Расстроилась, что получилось такое завершение чемпионата, были совсем другие цели, но это спорт… побеждает тот, кто больше этого хочет. Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто за нас болел, переживал и поддерживал! Каждая ошибка делает нас лучше, поэтому в следующий раз мы вернёмся сильнее. Болейте за «Спартак» и любите «Спартак»!

Источник: Пресс-служба RFL